当前位置:首页  校园新闻  校园动态

旅游学院2019年迎新工作系列报道

2019/09/11 215 次查看 发布部门:旅游学院
撰稿:陈钰佳 摄影:胡咏欣、钟晓清、黄欣颖 审核:丁林

为保障旅游学院2019级学生顺利入学,2019年9月4日,旅游学院在c509召开了2019年迎新工作部署会议,旅游学院党总支副书记、学生工作办公室主任冯郡航,学生党支部书记、团委书记邓昀和学生工作办公室老师尹浩楠、2019级新生代理班长和各学生组织主席出席本次会议,会议由冯郡航主持。

迎新工作部署会议现场

2019年9月6日中午至8日下午,旅游学院2019级代理班长和迎新志愿者们来到竹6和榕12宿舍楼下报到点协助新生办理入学手续,旅游学院全体辅导员老师前往现场组织开展迎新工作。

“小黄人”帮助新生完成报到手续

在老师们的指导下,我院的迎新工作有条不紊地进行。迎新报到处的各个岗位分工明确,代理班长和迎新志愿者指导新生报到登记,积极与新生和新生家长交流,协助新生搬运行李。学院的志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让我院2019级新生切身地感受到了旅游学子的热情和旅游大家庭的温暖。

我院志愿者协助新生搬行李

在迎新报到的现场,不光有代理班长和志愿者们忙碌的身影,旅游学院也结合了专业学科特色,安排了学院特色茶艺课程展示和小型高尔夫体验活动,让新生家长和新生了解旅游学院专业特色和学科风采。

小型高尔夫体验

茶艺展示

面对记者采访时,邓昀老师表达了对2019级新生的殷切期望:“学业是大学生立身之本,同学们应该集中精力完善自身的文化知识体系,要根据社会发展趋势、个人兴趣特长和所学专业,明确自己发展目标,做好切实可行的职业规划。”

邓昀老师接受记者采访

2019级5班学生李晓琳在面对我院记者采访时表示,希望在大学生活中能够在掌握旅游专业知识的基础上丰富自身技能,激发自己学习的潜力,充实地度过大学四年时光。

李晓琳接受记者采访

2019级1班学生黎宛亭表示自己非常喜欢旅游,来到旅游学院也是我个人的志愿,期待自己能够在大学四年中将专业学好,在毕业后能够从事自己所喜欢的旅游策划行业。

黎宛亭接受记者采访

2019级4班学生黄宝瑜的母亲表示,学校优美的环境和优秀的师资队伍深深吸引了我,我希望我的孩子能够尽快适应大学生活,完成身份转换,朝着自己的目标前进,成为对祖国建设和社会发展有用的人。

黄宝瑜的母亲接受记者采访

在迎新工作一线的志愿者们热情地为新生提供帮助,在炎炎烈日下也毫不懈怠。2018级1班的志愿者陈俊潮表示,迎新工作让我得到了很多的锻炼,也为旅游学院注入了新的“血液”而感到高兴。同时,在迎新活动中能够结识到许多朝气蓬勃的新生,这也让自己感到收获颇丰。

志愿者陈俊潮接受记者采访

为加强师生交流,让学生尽快适应大学生活,9月8日晚上,旅游学院党总支书记、副院长丁林教授,旅游学院副院长阚兴龙博士,旅游学院副院长王丁玲,旅游学院院长助理、教工党支部书记刘炳献,旅游学院党总支副书记、学生工作办公室主任冯郡航,旅游学院学生党支部书记邓昀和旅游学院学生工作办公室老师尹浩楠前往榕园12栋和竹园6栋学生宿舍楼进行走访慰问,为我院2019级学生送去问候与关怀。旅游学院2019级新生代理班长现场协助老师完成走访工作。

丁林副院长与新生亲切交流

阚兴龙副院长和尹浩楠老师走访新生宿舍

王丁玲副院长走访新生宿舍

刘炳献老师与新生亲切交流

冯郡航老师探望新生

邓昀老师与新生座谈