当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校召开2020年度设计学类专业申报研讨会

2019/11/08 215 次查看 发布部门:教务处
撰稿:于丹 摄影:吴萌 审核:韩雪

11月6日上午,我校2020年度设计学类专业申报研讨会在图书馆行政楼南区223会议室召开。校长付景川教授、副校长孙巧耘教授、教务处处长朱丽莉教授、美术与设计学院领导班子成员和专业负责人及教务处相关人员参加了本次会议。会议由副校长孙巧耘教授主持。

为切实加强专业建设,进一步提升我校专业建设和管理水平,使各专业更好地对接地方产业经济与社会发展需求、办出特色,切实提升应用型人才培养质量,培养与地方经济建设和社会发展紧密结合的应用型人才,做好2020年度本科专业申报准备工作,教务处组织召开本次工作会议。

会上,校领导、美术与设计学院领导及专业负责人、教务处领导依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》和《广东省2019年普通高校本科专业设置分析报告》等文件,对设计学类相关专业布点、申报的理由和基础、师资、课程体系、办学条件等方面进行了研讨。会后,美术与设计学院将对专业申报做进一步调研和论证。

学校将分类召开专业申报工作研讨会议,力争优化专业结构与布局,完善专业设置与管理,加强专业建设投入,有序推进,不断提高,以适应经济社会发展和区域经济需求。