当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械工程学院组织召开汽车产品优化设计学术会议

2019/11/08 214 次查看 发布部门:机械工程学院
撰稿:赵子丰 摄影:赵子丰 审核:王丽

为进一步增强机械学院学术研究氛围,促进车辆工程专业学术研究水平不断提高,拓展车辆工程学术研究思路,进一步提高车辆工程专业学科建设水平,2019年11月7日,机械工程学院组织召开了汽车产品优化设计学术会议,车辆工程、汽车服务工程全体专任教师、实验教师、在读研究生,以及机械工程、工业工程、机械电子工程专业的教师代表出席了此次学术活动。

本次学术会议,首先由邓宝清教授对汽车产品优化设计研究方向及车辆工程的学科建设开展的情况进行了全面介绍和总结。在学科建设和学术研究方面,学院目前已经建设了一批可用于科研工作的硬件设施,承担并完成了如车辆工程优势学科建设、汽车零部件工程技术中心项目、旋转气阀发动机预研项目等一系列市级、校极项目,申请发明专利5项,授权实用新型专利8项,发表论文11篇,建立了专业、年龄结构相对合理的教师人才队伍,指导学生参加互联网+、全国建模大赛等多项比赛,并斩获各类奖项,主编并发表教材一部。

随后,由在读研究生贾禹川、徐畅、张波、李师航分别对各自研究的相关课题进行了研究进展的汇报,各位参加学术会议的教师针对研究课题中的内容进行了热烈且深入的讨论,老师和学生们针对目前研究的成果、可能存在的问题及解决方法、后期的研究工作重点及方向等方面进行了深入的探讨,学术研究氛围热烈,为后期研究工作提出了建议和意见,参加研讨的老师和学生们都感到收获很大、受益匪浅。

会议最后,由机械工程学院王丽副院长和车辆工程及汽车服务工程专业负责人杨卓副教授进行了总结发言,两位老师对汽车产品优化设计学术会议的成功组织表示了肯定,对学术研讨活动的开展及具体问题的探讨过程等内容进行了点评,鼓励与会的教师和同学们更多的参与到学院的科研工作和学科建设中,进一步提高学院的科研能力和学科建设水平。

邓宝清教授主持汽车产品优化设计学术会议

邓宝清教授对汽车产品优化设计研究方向及车辆工程的学科建设开展情况进行总结

在读研究生进行研究进展汇报

与会教师、学生热烈研讨